komek-otbasy.kz
Виды домашнего насилия
На что следует обратить внимание
Карта помощи
Как распознать насилие в отношении детей. Психология насилия над детьми

ООН призвала мужчин взять на себя часть домашних обязанностей во время карантина

ООН призвала мужчин взять на себя часть домашних обязанностей во время карантина

ООН призвала мужчин взять на себя часть домашних обязанностей во время карантина

В карантине женщины выполняют в три раза больше неоплачиваемой работы на дому, чем мужчины. К тому же именно они находятся на передовой борьбы с коронавирусом

НУР-СУЛТАН, 19 апр — Sputnik. Организация Объединенных наций призвала мужчин во всем мире взять на себя часть домашних обязанностей во время карантина.

"В период изоляции в связи с пандемией COVID-19 в течение дня многим женщинам приходится не только работать "на удаленке" или в больницах и магазинах, но и заниматься дома уборкой, стирать, готовить, кормить детей, играть с ними или ухаживать за пожилыми родственниками. И это неполный перечень домашней работы, которая во многих семьях ложится на плечи женщин и девочек. В ООН призвали мужчин покончить с этой несправедливостью", - говорится в сообщении ООН.

В рамках кампании солидарности с женщинами "HeForShe At Home", что можно перевести как "Он за ее права - дома", в ООН призвали мужчин, юношей и мальчиков взять на себя часть домашних обязанностей. Кампания "HeForShe" была инициирована структурой ООН по расширению прав и возможностей женщин "ООН-женщины".

В связи с пандемией COVID-19 миллионы людей во всем мире оказались в изоляции. И в этой ситуации гендерное неравенство стало еще более очевидным. В эти дни женщины выполняют в три раза больше неоплачиваемой работы на дому, чем мужчины. К тому же именно они находятся на передовой борьбы с коронавирусом. Женщины составляют 70% работников здравоохранения и социальных служб, отмечается в сообщении.

Кампания "HeForShe at Home" призвана убедить мужчин в необходимости сбалансировать бремя домашних обязанностей. В ООН призывают мужчин делиться своим опытом, рассказывать, как они берут на себя часть работы по дому – осваивают новый пылесос, играют с детьми, моют посуду.

Казахстанские мужчины, в числе которых актеры, спортсмены, певцы, поддержали призыв ООН.






Читать далее: https://ru.sputniknews.kz/society/20200419/13733060/OON-prizvala-muzhchin-vzyat-na-sebya-chast-domashnikh-obyazannostey-vo-vremya-karantina.html

Возврат к списку