komek-otbasy.kz
Виды домашнего насилия
На что следует обратить внимание
Карта помощи
Как распознать насилие в отношении детей. Психология насилия над детьми

Рост домашнего насилия из-за коронавируса отметили в Европе

Рост домашнего насилия из-за коронавируса отметили в Европе

Рост домашнего насилия из-за коронавируса отметили в Европе

Во всем мире отмечается рост на треть случаев домашнего насилия в первые недели после введения мер изоляции

НУР-СУЛТАН, 7 апр — Sputnik. Уровень домашнего насилия в ряде стран Евросоюза вырос на треть после введения мер изоляции в связи с коронавирусом, говорится в коммюнике Европейского парламента, сообщает РИА Новости.

"Как в мире, так и в ряде стран ЕС отмечается рост на треть случаев домашнего насилия в первые недели после введения мер изоляции", - сказано в документе.

В Европарламенте пояснили, что женщины, сталкивающиеся с насилием, в результате принятых мер изоляции вынуждены находиться дома долгое время вместе с обидчиком, при этом возможности просить о помощи стали более ограничены.

"Предстоящие дни и недели станут особенно опасными для женщин. Мы все сталкиваемся с серьезными психологическими вызовами из-за изоляции или карантина, но женщины, а зачастую и дети, проживающие в небезопасном доме, сталкиваются с особенно сильным стрессом", - сказала председатель комитета по защите прав женщин Эвелин Регнер.

По ее словам, на данном этапе государствам ЕС необходимо уделить особое внимание вопросам домашнего насилия. "Это означает наличие простых способов оповещения полиции, таких как SMS или чат, использование "закодированных слов" при общении с медиками и фармацевтами", - сказала парламентарий.

По ее словам, ЕС также должен помочь государствам, в том числе финансово, в вопросах расширения возможностей центров по защите женщин от домашнего насилия.

Страны Евросоюза в рамках борьбы с коронавирусом перевели компании на удаленную работу и значительно ограничили передвижение граждан. В результате большинство европейцев вынуждены большую часть времени проводить дома.

Возврат к списку